Stadt Augsburg. Biotopkartierung. Erfassung wertvoller Lebensräumen von Pflanzen und Tieren. - Mueller, Norbert; Schmidt, Kurt R.; Waldert, R. (My University, 1982)
Arbeitsgrundlage für die Erfassung der Stadtbiotope waren Messtischblätter 1:5.000 und speziell für EDV aufbereitete Formblätter. In diese Unterlage wurden nach der Methode der vegetationskundlichen Kartierung (nach Kaule, Schaller, Schober) Wälder, Gebüsche und Hecken, Gewässer und Feuchtgebiete, Trockenstandorte und städtische Freiraumeinheiten übertragen. Die Ergebnisse der Biotopkartierung sind Teil der ökologischen Grundlagenerhebung im Rahmen der Stadt- und Landschaftsentwicklung Augsburgs. Darstellung der Kartierungsmethode und der erfassten Biotope. za
Keywords: Natur/Grundlagen; Vegetation; Stadtbiotop; Biotop; Kartierung; Wald; Hecke; Gewässer; Feuchtgebiet; Wiese; Freiraum; Park; Grünfläche; Methode