Wertstofftonne - Mehrwert oder Mehrkosten? - Köttker, Verena; Rollny. Peter (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Mit der Einführung einer bundesweiten Wertstofftonne will die Bundesregierung einen weiteren Meilenstein in der Entwicklung der Recyclingwirtschaft von einer Entsorgungs- zu einer Versorgungsbranche setzen. Noch ist dies nicht viel mehr als eine Idee, denn konkrete Paragrafen fehlen im neuen Kreislaufwirtschaftsgesetz, das bis Jahresende noch von Bundesrat und Bundestag beschlossen werden muss. Gleichwohl gibt es bereits bestehende Systeme der erweiterten Wertstofferfassuung, die für die konkrete Ausgestaltung Pate stehen könnten.
Keywords: Entsorgung; Recycling; Umweltschutz; Kreislaufwirtschaftsgesetz; Wertstofftonne