IT-Governance als Ausgabe des CIO der öffentlichen Verwaltung. - Westerfeld, Horst (Sigma, 2015)
Die Politik muss erkennen, dass die Bedeutung der IT für die Steuerung und Entwicklung der öffentlichen Verwaltung essentiell ist. Die Leistungsfähigkeit der Verwaltung hängt von der Leistungsfähigkeit und der Effizienz der IT ab. Die Effizienz der internen Verwaltungsprozesse und die einfache und effektive elektronische Kommunikation von Bürgerinnen, Bürgern und Wirtschaft mit der Verwaltung liefern einen entscheidenden Beitrag zum Standortfaktor.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Kommunalverwaltung; Informationstechnologie; Dienstleistung; Leistungsfähigkeit; Technische Infrastruktur; Standortfaktor; Internet; Bürokratieabbau; E-Government; Vernetzung; Verwaltungsmodernisierung