Handbuch der Mietnebenkosten. 7. neu bearb. u. erw. Aufl. - Schmid, Michael J. (Luchterhand, 2002)
Das Standardwerk zu den Mietnebenkosten gibt einen umfassenden Überblick über alle damit zusammenhängenden Fragen. Es werden die Grundlagen wie Mietnebenkostenvereinbarung, Abrechnungsmaßstäbe und Abrechnung dargestellt. Die einzelnen Nebenkosten von Abwasser bis Zentralheizung sind einschließlich Rechtsprechung behandelt. Bezüge zum allgemeinen Mietrecht, wie die Auswirkungen auf Minderung und Kündigung und zu prozessualen Fragen werden hergestellt. In die Neuauflage eingearbeitet sind u.a. die Rechtsänderungen durch die Schuldrechtsreform, das Gesetz zur Reform des Wohnbaurechts und die Zivilprozessreform. Durch die Mietrechtsreform neu aufgetretene Probleme werden vertieft. Wesentlich erweitert wurde der VIII. Teil mit den Hinweisen, Beispielen und Checklisten. difu
Keywords: Mietwesen; Miete; Mietrecht; Betriebskosten; Abrechnung; Heizkosten; Gesetzestext; Verordnung; Rechtsprechung; Nebenkosten