Allgemeines Verwaltungsrecht mit Verwaltungsprozessrecht. 13. Aufl. - Detterbeck, Steffen (Beck, 2015)
Das Lernbuch stellt den klausurrelevanten Stoff des Allgemeinen Verwaltungsrechts dar und versieht ihn mit zahlreichen Beispielen, Fällen und Klausurhinweisen. Dabei konzentriert sich der Autor auf die tatsächlich klausurrelevanten Probleme, ohne unnötige Streitfragen zu erläutern. Behandelt werden neben den Formen des Verwaltungshandelns und dem Verwaltungsverfahren auch die Grundzüge des Staatshaftungsrechts. Darüber hinaus werden die wesentlichen, klausurrelevanten Schwerpunkte des Verwaltungsprozesses behandelt.
Keywords: Verwaltungsrecht; Öffentliches Recht; Verwaltungsverfahren; Verwaltungsorganisation; Vertrag; Satzung; Privatisierung; Haftung; Entschädigung; Schadenersatz; Eigentum; Rechtsschutz; Verwaltungsstreit; Verwaltungsprozessrecht; Verwaltungsakt