Perspektiven zur künftigen Wasserversorgung. Sparsames Haushalten mit dem knappen Umweltgut "sauberes Wasser". - Hartkopf, Guenter (My University, 1981)
Allgemeiner Beitrag zur Gewässerreinhaltung und Abwasseraufbereitung. Der Autor führt an, dass zur Verringerung der mit dem technischen Fortschritt einhergehenden qualitativen und quantitativen Belastung des Wasserhaushalts konkretere Eingriffsmöglichkeiten im Rahmen der Gewässerschutzpolitik erforderlich sind. So müssen künftige Anstrengungen im Abwasserbereich verstärkt auf die Vermeidung kritischer Stoffe im Abwasser durch die Festlegung von Mindestanforderungen, auf die gezielte Fortentwicklung weitergehender Abwasserbehandlungsverfahren und auf die Weiterentwicklung der Wasseranalytik ausgerichtet sein. za
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Wasserversorgung; Gewässerreinhaltung; Abwasseraufbereitung; Zukunft; Abwasser; Reduzierung; Abwasserbehandlung; Wasseranalyse; Gewässerschutz