EIDOS - das elektronische Informations- und Dokumentationssystem für die Orts- und Stadtplanung. - Franck, Georg; Rauch, Thomas (My University, 1985)
Flächennutzungspläne sind oft mehr als 10 Jahre gültig. Änderungen basieren selten auf tatsächlichen Bestands-Verhältnissen. Die vorgestellte EDV-Anlage kann von Planungsämtern in Städten und Gemeinden zur Aktualisierung geltender Bestandspläne benutzt werden. Das Informationssystem setzt sich aus Gerät, Datenbank und Programmen zusammen. Die zu vermittelnden Inhalte entsprechen einer genauen städtebaulichen Strukturuntersuchung und entlasten die Gemeinden bei der Flächennutzungs- sowie Bebauungsplanung und bei Sanierungsvorhaben. (jh)
Keywords: EDV-Anlage; Informationssystem; Datenerfassung; Datenbank; Bestandsaufnahme; Bebauungsplanung; Sanierung; Dokumentationssystem; Strukturuntersuchung; Aktualisierung; Flächennutzungsplan