Changes in Chinese urban planning since 1976. - Buck, David D. (My University, 1984)
Bis zu Maos Tod im Jahr 1976 standen Stadtplanung und die Autorität der Planer nicht an bedeutender Stelle im Entwicklungsprozess des Landes. Im sozialistischen System seines Nachfolgers erhielt Planung jedoch wieder ein größeres Gewicht. Begleitet wurde dieser Prozess durch einen wesentlich gesteigerten Mittelzufluss für städtische Bauprojekte und durch eine wesentlich stärkere Durchsetzungsbeachtung von Maßnahmen zur Verbesserung städtischer Dienste wie Wohnungsbau, Gewerbebetriebe, Verkehrswesen, Erholungseinrichtungen! Im Dezember 1982 wurden anlässlich der Schlusssitzung des 5. Nationalen Volkskongresses Stadtplanungsprobleme mit besonderer Priorität versehen. Sie
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Verstädterung; Wohnungsbau; Sanierung; Entwicklungsplanung; Politik; Siedlungsplanung; Wohnbedarf; Gewerbe; Umweltbelastung; Bodennutzung; Verwaltung; Verkehr; Entwicklungsland