AFET-Experten-Gespräch zu § 77 SGB VIII. Dokumentation des Experten-Gesprächs der AFET vom 12. November 1997 in Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Veröffentlichung dokumentiert die Beiträge und Ergebnisse des von der AFET am 12. November 1997 in Hannover durchgeführten Experten-Gesprächs zu § 77 SGB VIII. Neben den grundsätzlichen Varianten zur Entgeltregelung in der Jugendhilfe (u.a. Übernahme der BSHG-Regelungen, eine am BSHG orientierte Entgeltregelung mit jugendhilfespezifischer Anpassung), stand der im Oktober 1997 in einer Bund-Länder-Arbeitsgruppe erörtertete Änderungsantrag der Fraktionen der CDU/CSU und der FDP zum Entwurf eines ersten Gesetzes zur Änderung des Dritten Buches Sozialgesetzbuch und anderer Gesetze im Mittelpunkt der "Anhörung" und der Beratungen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Finanzierung; Novellierung; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Pflegesatz; Freier Träger; Heimerziehung; Entgelt