Nutzung der Windenergie. 7., erw. u. vollst. überarb. Aufl. - Heier, Siegfried (Fraunhofer IRB Verl., 2016)
Die Nutzung der Windenergie verzeichnet weiterhin rasante technologische Fortschritte. Neben den bewährten Küstenregionen haben sich immer mehr Gebiete im Binnenland als Standorte etabliert. Zunehmend mehr Windparks vor unseren Küsten nehmen den Betrieb auf. Im Mittelpunkt stehen Planung und Technik von Windenergieanlagen. Planer, Investoren und Studierende erhalten einen Überblick über Stand und Entwicklung der Technik, die Wirtschaftlichkeit sowie die rechtlichen Rahmenbedingungen. Schwerpunkte: Anlagentechnik und Komponenten Aktuelle Marktentwicklung Netzintegration.
Keywords: Energie; Windenergie; Nutzung; Windenergieanlage; Bauform; Energietechnologie; Wirtschaftlichkeit; Windpark