Denkmalschutz im Industriebau. - Kleine, - (My University, 1986)
Der Autor stellt nach Diskussion einiger wirtschaftlicher, städtebaulicher und kulturpolitischer Aspekte bei der Umnutzung und Erhaltung denkmalgeschützter Industriegebäude und -anlagen 5 Beispiele gelungenen Denkmalschutzes in NRW vor. Die Spanne reicht vom Industriemuseum bis zur Umnutzung zum Verwaltungsgebäude. (GUS)
Keywords: Industriebau; Denkmalschutz; Denkmalschutzgesetz; Nutzungsänderung; Erhaltung; Industriedenkmal; Beispielsammlung; Denkmal