Low income owner-occupation in the inner city. - Karn, Valerie A. (My University, 1979)
Die Regierung Großbritanniens verfolgt derzeit sowohl die Entwicklung von Innenstadtbereichen wie auch die Förderung von Wohnungseigentum. Es erschiene daher folgerichtig, daß eine Politik zur Bildung von Wohnungseigentum bei Gruppen niedrigen Einkommens wichtiger Bestandteil der Wohnungspolitik in Innenstadtbereichen ist. Dennoch gelangen gerade Menschen mit niedrigem Einkommen nicht in den Genuß von Vergünstigungen bei der Finanzierung des Eigenheims. Der Aufsatz untersucht die Gründe für diese Entwicklung, um zu zeigen, wie groß der Unterschied zwischen proklamierter Integration und wirklichen Resultaten gegenwärtiger Politik ist. ws/difu
Keywords: Stadterneuerung; Wohnungseigentum; Eigentumsbildung; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Stadtentwicklungsplanung