Demokratische Substanz in Jugendverbänden. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Juventa, 2011)
Die Themen im Einzelnen: Richter, Helmut/Sturzenhecker, Benedikt: Demokratiebildung am Ende? Jugendverbände zwischen Familiarisierung und Vertrieblichung (S. 61-67). Riekmann, Wiebke: Demokratie und Verein. Zum demokratischen Selbstverständnis von Jugendverbänden (S. 68-75). Assmann, Peter/Schwarze, Kathrin/Sterzenbach, Anna-Hendrikje/Voigts, Gunda: "Weil sie davon ausgehen, dass sie nicht willkommen wären." Zugangsbarrieren und Teilnahmehemmnisse von Jugendlichen mit Migrationshintergrund in Berliner Jugendverbänden (S. 76-83).
Keywords: Partizipation; Demokratie; Gesellschaft; Jugendlicher; Organisationsform; Verein; Perspektive; Jugendverband; Demokratieverständnis; Migrant