Entwicklung der Steckbriefe für das Bewertungssystem Nachhaltiges Bauen (BNB) "Überbetriebliche Berufsbildungsstätten Neubau (BNB_ÜN)". Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Unter Berücksichtigung der mit dem Auftraggeber und dem Begleitkreis festgelegten Kriterien und Indikatoren sollen Steckbriefe für das BNB_ÜN auf der Grundlage das BNB_UN, BNB_BN, BNB_LN und BNB_AA erarbeitet und zum Entwurf einer Systemvariante zusammengeführt werden. Die Steckbriefe für Unterrichtsgebäude bilden die Ausgangsbasis. Sie sollen auf eine Verwendung im Bereich der Überbetrieblichen Berufsbildungsstätten überprüft und unter Beachtung der Vorgaben des Auftraggebers für diese Gebäudeart angepasst und ggf. durch neu entwickelte Steckbriefe ergänzt werden. Bei nachweislich fehlender Relevanz sollen Steckbriefe nicht in das BNB_ÜN übernommen werden. Beim Einfügen neuer und Entfernen bestehender Steckbriefe können Ungleichgewichte zwischen Kriterien und Kriteriengruppen entstehen. Dem soll durch eine Anpassung der Gewichtungstabelle entgegengewirkt werden. Die Steckbriefe sollen unter Verwendung der vom Auftraggeber bereitgestellten System- und Formatvorlagen sowie der Bewertungskonventionen erarbeitet werden.
Keywords: Bebauung; Bewertung; Gebäudetyp; Unterrichtsgebäude; Nachhaltiges Bauen; Bildungsstätte; Steckbrief