TA-Siedlungsabfall. Erfolgreiche Abfallwirtschaftskonzepte, Restmüllbehandlung, Absatzstrategien. - (:unkn) unknown (Springer, 1994)
Die TA-Siedlungsabfall, die am 1. Juni 1993 in Kraft getreten ist, verursacht Rückkoppelungen auf die Abfallwirtschaftskonzeptionen. Wichtigste Einflußgrößen sind die Anforderungen an die Vorbehandlung vor der Ablagerung sowie der Nachweis des Produktabsatzes aus der stofflichen Verwertung. Die Entscheidung für oder gegen ein thermisches Verfahren wird zukünftig in erster Linie von der Art des Restmülls und den in der TA Siedlungsabfall festgeschriebenen Deponieanforderungen bestimmt. Der Erstellung integrierter Abfallwirtschaftskonzepte kommt damit eine gesteigerte Bedeutung zu. Die in dem Band zusammengefaßten Beiträge bieten den Entsorgungspflichtigen hierzu Beispiele, Handwerkszeug und Entscheidungshilfe. gb/difu
Keywords: Siedlungsabfall; Abfall; Entsorgung; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Kompostierung; TA-Siedlungsabfall; Restabfall; Biologische Abfallbehandlung; Thermische Abfallbehandlung