Unternehmungsgründung. Handbuch des Gründungsmanagement. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Ziel des grundlegenden Buches ist es, einen Beitrag zur Verbesserung der Qualität und des Erfolges von Unternehmensgründung zu leisten. Sämtliche relevanten Aufgabenstellungen aus den Bereichen Personal, Planung und Organisation, Markt, Finanzierung, Recht und Sicherheit werden von Experten dargestellt. Darüber hinaus wird auch auf institutionelle Aspekte hinsichtlich des Technologietransfers und auf Sonderbereiche (Beteiligungs- und Unternehmensbewertung, Management Buy-Out, Franchising und soziokulturelle Aspekte bei internationalen Gründungsvorhaben) eingegangen. Dieses Handbuch bietet somit eine umfassende betriebswirtschaftliche und rechtliche Fundierung von Gründungsvorhaben. Der Aufbau des Buches ist auf einen praxisorientierten Lernprozeß ausgerichtet. gb/difu
Keywords: Unternehmensplanung; Unternehmensgründung; Unternehmensstruktur; Marktwirtschaft; Organisation; Markt; Finanzierung; Recht; Vertrag; Management; Beratung; Technologiezentrum; Technologietransfer; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Sekundärsektor