Ein heuristisches Verfahren zur Bestimmung von Standorten, die in bezug auf Transport und Produktionskosten optimal sind. - Pack, Ludwig (My University, 1988)
Transportkosten als Teil der Produktionsaufwendungen spielen heute angesichts durchgreifender Rationalisierungs- und Organisationslösungen in der Produktion einen wesentlichen Faktor der Erzeugerkostenstruktur dar. Die Broschüre befaßt sich mit der Entwicklung eines heuristischen Verfahrens zur Bestimmung von transportkostenoptimalen Maschinenstandorten in einer Fabrikhalle und versucht damit, das Lay-out-Problem in optiierender Weise zu lösen. jp/difu
Keywords: Transportkosten; Standort; Produktionskosten; Wirtschaftsplanung; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft