Indonesia's Kampung Improvement Programm - an evaluative case study. - Devas, Nick (My University, 1982)
Im Rahmen des Kampung Improvement Programms von Djakarta sind umfangreiche Verbesserungsmaßnahmen in den Spontansiedlungen durchgeführt worden, die vor allem die technische Infrastruktur betreffen. Dabei sind extrem niedrige Kosten von ca. 60 Dollar pro Bewohner eingehalten worden, die die Bewohner nicht nennenswert belasten. Die Verbesserung der direkten Wohnumgebung und der Häuser durch Selbsthilfe der Bewohner wurde durch das staatliche Verbesserungsprogramm ausgelöst. Sie
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Wohnumfeldverbesserung; Selbsthilfe; Wohnungsbau; Modernisierung; Slum; Spontansiedlung; Upgrading; Finanzierung; Kredit; Programm; Versorgung; Entwicklungsland