Grenzerfahrungen. Gemeinsame Stadtentwicklung im deutsch-polnischen Grenzraum. Tagungsdokumentation der SRL Halbjahrestagung Mai 2003 in Frankfurt/Oder. - (:unkn) unknown (My University, 2003)
Der Band dokumentiert die Beiträge und Diskussionen der Halbjahrestagung der SRL in Frankfurt (Oder) und Slubice 2003 sowie ergänzende Aufsätze zur deutsch-polnischen Grenzregion. Eine Gruppe von Beiträgen widmet sich der interkommunalen grenzübergreifenden Kooperation bei der Stadtentwicklung und den wirtschaftlichen und wirtschaftspolitischen Perspektiven des Grenzraums. Weitere Beiträge konzentrieren sich auf einzelne Städte und Regionen: auf die Doppelstädte Frankfurt/Oder und Slubice, Guben-Gubin, Görlitz-Zgorzelec, auf die Kulturlandschaft Lebuser Land, auf Stettin sowie auf Entstehungsgeschichte und Entwicklungsperspektive von Eisenhüttenstadt. goj/difu
Keywords: Grenzraum; Kommunale Zusammenarbeit; Regionalentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Kooperation; Grenzüberschreitende Planung; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Planungskooperation; Grenzstadt