Große Passivhäuser. - Oehler, Stefan (Kohlhammer, 2004)
Passivhausstandard bei Gebäuden heißt maximale Einsparung von Heizenergie durch hocheffizientes Bauen. Vor kaum einem Jahrzehnt in ersten Pilotprojekten realisiert, wird der Passivhausstandard vielerorts in Bebauungsplänen schon zwingend vorgeschrieben. Bestand die erste Generation von Passivhäusern meist aus kleineren Wohnhäusern, steht heute der nächste Entwicklungsschritt an: Passivhausstandard auch für größere Gebäude, z.B. für Bürogebäude und Produktionsstätten. Das Buch liefert Information, wie sich der Passivhausstandard auch für größere Bauvolumen realisieren lässt. Von den wichtigsten Planungsregeln über die elementaren technischen und baukonstruktiven Elemente bis zu Einzelheiten der Ausführung gibt das Buch Hilfen und Hinweise für das Bauen großer Passivhäuser. difu
Keywords: Bebauung; Gebäude; Größe; Bürogebäude; Produktionsstätte; Heizung; Passivhaus