1. Smart-City-Kongress an der Universität Speyer. Zweitägige Veranstaltung am 16. und 17. Oktober 2017 zu den Chancen und Risiken der Digitalisierung in Kommunen. - Martini, Mario; Kolain, Michael (Trialog Publishers, 2017)
Der "Smart City-Kongress" an der Universität Speyer nimmt aktuelle Trends und Debatten zur digital vernetzten Stadt in den Blick. Die zweitägige Tagung fokussiert nicht nur Fragen nach den regulatorischen und binnenorganisatorischen Herausforderungen für die öffentliche Verwaltung, sondern auch Möglichkeiten der Kooperation zwischen staatlichen und privaten Stellen. Das vielseitige Programm richtet sich an Interessierte aus Verwaltung, Wissenschaft, kommunalen Unternehmen, Zivilgesellschaft und Wirtschaft. Veranstalter sind die Universität für Verwaltungswissenschaften Speyer und das Bundesinstitut für Bau-, Stadt- und Raumforschung (Bonn).
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Zukunft; Stadtentwicklung; Verwaltungswissenschaft; Innovation; Partizipation; Kooperation; Beteiligungsverfahren; Entscheidungsprozess; Smart City; Governance; Verwaltungsmodernisierung; Digitalisierung; Steuerung; Stadtsystem