"SAR" in China. - Bao, Jia Sheng (My University, 1985)
SAR (Stichting Architecten Research, Niederlande) hat in den sechziger Jahren eine Theorie und Methode des Massenwohnungsbaus entwickelt, die in der Zwischenzeit in zahlreichen Ländern der Welt erprobt wurde. Es wird geprüft, inwieweit das SAR-Konzpet auf chinesische Verhältnisse und Erfordernisse übertragbar bzw. anpassbar ist. Dabei werden die traditionellen Wohnformen China's ebenso berücksichtigt wie der aktuelle Wohnungsbedarf, der das Land vor die Aufgabe stellt, neue Wege, wie z.B. industrialisiertes Bauen, im Wohnungsbau einzuschlagen. hez
Keywords: Architektur; Wohnen/Wohnung; Wohngebäude; Wohnungsbaupolitik; Industrialisiertes Bauen; Bauweise; Entwicklungsland; Massenwohnungsbau; Wohnungsbausystem; Bauweise