Outsourcing von Leistungen und Diensten. - Knäpple, Annerose (My University, 1995)
Das Thema Outsourcing gewinnt in der Altenhilfe erst jetzt an Bedeutung. Es geht allerdings fast immer nur um die Fragestellung Fremdvergabe - ja oder nein, während in der Betriebswirtschaftslehre der Begriff Outsourcing viel weiter angelegt ist. Vor der Ausgliederung von Leistungen sollte eine Stärken- und Schwächenanalyse durchgeführt werden. Entscheidungskriterien bei der Festlegung der Outsourcingform werden aufgestellt.
Keywords: Management; Leistung; Vertragsgestaltung; Analyse; Outsourcing; Sozialer Dienst; Entscheidungskriterium; Steuerung; Kontrolle