Neue Angebote. Zu welchen Kosten? Für welche Einnahmen? Internationaler Ausschuß für Verkehrswirtschaft. 48. Internationaler Kongreß Budapest 1989. - Balladur, Jean-Pierre; Maubois, Raymond (My University, 1989)
Um die Entscheidungen der Aufsichtsbehörden und Verkehrsträger beim Ausbau der Netze zu erleichtern, wurde von den Unternehmen die Schaffung von Instrumenten zur genauen Beurteilung der wirtschaftlichen Leistungsfähigkeit der Verkehrsangebote in die Wege geleitet, nachdem auf diesem Gebiet bisher ein gewisser Empirismus geherrscht hat. Diese neue Orientierung ist auf mehrere Faktoren zurückzuführen: der Wettbewerb zwischen den Verkehrsarten bei der Schaffung neuer Angebote und der marginale Charakter der Entwicklungsprojekte. Unter den Elementen, die für die Entscheidungsträger bei ihrer Auswahl eine Rolle spielen, werden wirtschaftliche und finanzielle Kriterien in Zukunft im Vordergrund stehen. Analytische Vorgehensweisen, die diesen Forderungen entsprechen, gibt es bereits in mehreren Unternehmen. Es ist zu prüfen, inwieweit diese Orientierungen von anderen Unternehmen übernommen werden können. difu
Keywords: Verkehrswirtschaft; Kosten; Zukunft; Befragung; Verkehr; Allgemein