Städte als Marken 2. Herausforderungen und Horizonte. - (:unkn) unknown (New Business Verl., 2017)
Mit dem 2013 veröffentlichten Buch "Städte als Marken. Grundlagen und Management" wurde erstmals eine umfassende Praxis-Grundlage für die Markenführung bei Städten gelegt. In der Zwischenzeit hat die Beschäftigung mit dem Thema "Städte als Marken" weiter an Dynamik gewonnen. Zugleich ist unverkennbar, dass sich die Herausforderungen und Rahmenbedingungen für erfolgreiches Stadtmarketing ständig verändern. Und so fühlten sich die Herausgeber bestärkt, schon nach relativ kurzer Zeit mit der Arbeit an einem Nachfolger für das erste Buch zu arbeiten. "Städte als Marken 2" ist keine überarbeitete Auflage des Erstlings, sondern ein komplett neues Buch. Es will das erste Buch nicht ersetzen, sondern ihm neue Facetten hinzufügen. Legte der Vorgänger den Fokus darauf, zunächst einmal strategische Grundlagen zu legen, geht es nun einen Schritt weiter: Die Autoren befassen sich mit den aktuellen und künftigen Herausforderungen im Stadtmarketing und zeigen Lösungen auf, wie Markenführung auch in Zukunft erfolgreich sein kann.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Marketing; Management; Beispielsammlung; Perspektive; Stadtimage; Stadtmarketing