Inklusive Vernetzung von Kindertageseinrichtung und Sozialraum. Eine Expertise der Weiterbildungsinitiative Frühpädagogische Fachkräfte (WiFF). - Kobelt Neuhaus, Daniela; Refle, Günter (My University, 2013)
Die Vernetzung mit dem Sozialraum ist für Kindertageseinrichtungen heute selbstverständlich, eine inklusive Vernetzung ist dagegen noch weitgehend neu. Um allen Kindern eine Teilhabe an der Gesellschaft zu ermöglichen, ist eine erweiterte Zusammenarbeit notwendig, die alle Institutionen einbezieht und die Entwicklung des Sozialraums umfasst.
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Kind; Behinderter; Integration; Kindertagesstätte; Inklusion; Kindertagesbetreuung; Teilhabe; Umsetzung; Sozialraum; Planung; Zusammenarbeit; Vernetzung; Schule; Eltern; Sonderpädagogik; Infrastruktur