Urban Sub-Divisions. Position of Duisburg in the Hierarchical System of German Cities and the Structural Sub-Division of the Urban Area - as displayed by a minimal set of indicators. - Neumann, Uwe (My University, 2002)
Es wird die Strukturposition der Stadt Duisburg im deutschen Großstädtesystem dargestellt, die durch ein zweidimensionales Städte-Ranking (Stadt und Stadtteil) anhand der Merkmale Wirtschaftsdynamik und Tertiärisierung ermittelt wurde. In ihrem zweiten Teil geht sie den kleinräumigen stadtinternen Auswirkungen des Strukturwandels nach. Sie versucht dabei, mit einer möglichst geringen Zahl von Indikatoren ein genaues Bild der städtischen Strukturmuster zu zeichnen. goj/difu
Keywords: Stadtstruktur; Stadtökonomie; Stadtentwicklung; Stadtsanierung; Strukturwandel; Wettbewerb; Indikator