Mathematische-statistische Modelle zur Bevölkerungs-, Wirtschafts- und Infrastrukturentwicklung. - Boehret, C.; Weissmann, H.; Eberle, D.; Hoffmann, K. (My University, 1976)
Der Bericht ist gegliedert in 5 Vorträge.Im ersten Vortrag setzt sich der Autor mit dem Thema "Anregung zu einer zweiten Ebene interdisziplinären Forschens" auseinander.Der zweite Vortrag behandelt das Problem qualitativer Prognostik.Die FAR-Methode wird dargestellt und kritisiert.Der dritte Vortrag befaßt sich mit der Anwendung der Systemanalyse in der innerstädtischen Freiraumplanung.Der vierte Vortrag trägt die Überschrift "Lagegunstfaktoren, Verflechtungs- und Flächenbedarfsmodelle für die regionale Wochenenderholung".Im letzten Vortrag wird über Einfluß der Persönlichkeit auf das Image von Wohnarealen berichtet. pa/difu
Keywords: Planungsmodell; Systemanalyse; Prognostik; Methode; Freiraumplanung; Naherholung; Raumordnung; Regionalplanung