Positionspapier Inklusion des Evangelischen Erziehungsverbandes e. V. (EREV) "Nur wenn Inklusion als eine gemeinsame Aufgabe aller an Bildung Beteiligten verstanden wird, kann sie gelingen. Wir stehen erst am Anfang des Weges." (Franz Josef Meyer, VBE). - (:unkn) unknown (Evangelischer Erziehungsverband -EREV-, 2014)
Die Positionen orientieren sich an den Ausführungen der Kinderrechtskonvention und der Behindertenrechtskonvention der Vereinten Nationen - ratifiziert durch den Deutschen Bundestag und in Kraft getreten am 26.03.2009.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Bildungswesen; Behinderter; Jugendhilfe; Jugendpolitik; Inklusion; Erziehungshilfe; Kinderrechtskonvention; Behindertenrechtskonvention; Umsetzung; Stellungnahme