Trägerwechsel der Landesfachkrankenhäuser für Psychiatrie und Neurologie im Freistaat Thüringen. - Bever, Sigrun (Kohlhammer, 2002)
Der Thüringer Landtag hat am 24.1.2002 dem Trägerwechsel der 3 Landesfachkrankenhäuser für Psychiatrie und Neurologie im Freistaat Thüringen zugestimmt. Damit ging eine jahrelange Diskussion über die mögliche Rechtsform und die Art und Weise der Entlassung der Fachkrankenhäuser aus der landesunmittelbaren Trägerschaft zu Ende. Es werden die Verfahrensschritte der letzten 4 Jahre - vom grundsätzlichen Beschluss des Thüringer Kabinetts bis zur Zustimmung des Landtags - dargestellt. difu
Keywords: Krankenhaus; Fachkrankenhaus; Trägerschaft; Rechtsform; Verfahrensablauf; Trägerwechsel; Landeskrankenhaus