Land- und Gemeindeentwicklung. Planen, Finanzieren, Durchführen. Landsiedlung Rheinland-Pfalz GmbH, Gemeinnütziges Organ des Landes für Struktur-, Land- und Gemeindeentwicklung. Aufgaben, Arbeitskonzeption, Organisation. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Die Landsiedlung GmbH ist ein gemeinnütziges Organ des Landes Rheinland-Pfalz für Aufgaben zur Förderung der Landwirtschaft und des ländlichen Raumes. Zu ihrem Arbeitsprogramm gehören Investitionsförderungen für die Landwirtschaft, die Erstellung regionaler Aktionsprogramme, Maßnahmekonzepte zur Ortssanierung und -entwicklung u. a. Mit diesen Arbeitsmitteln soll die Landsiedlung entsprechend der in der Satzung verankerten Zweckbestimmung bei der Planung und Durchführung von Maßnahmen zur Entwicklung und Neuordnung des ländlichen Raumes mitwirken. Neben der Aufgaben- und Organisationsbeschreibung der Landsiedlung sind in der Broschüre wesentliche Arbeitsergebnisse aus dem Zeitraum von 1964-1969 beschrieben. gk/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Gemeindeentwicklung; Ortssanierung; Raumplanung; Regionalplanung; Landwirtschaft