Ausblick auf den Holzmarkt in den achtziger Jahren. - Puwein, Wilfried (My University, 1981)
Die Entwicklung der österreichischen Holzwirtschaft ist von der internationalen Wirtschaftsentwicklung abhängig, da fast zwei Drittel der Endprodukte der Holzwirtschaft exportiert werden. Von weiterem Interesse ist die Entwicklung der Bauwirtschaft als Österreichs wichtigstem Holzverbraucher. Der Verfasser sieht die besten Möglichkeiten für eine günstige Entwicklung der Holzwirtschaft im Zeitraum 1980-1990 in den knapper werdenden Energierohstoffen und hofft, dass sich daraus Investitionsanreize und Wachstumsimpulse fuer die Holzwirtschaft ergeben werden. ÖIR
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Holzwirtschaft; Forstwirtschaft; Rohholz; Holznutzung; Prognose; Holzverbrauch; Bauwirtschaft; Rohstoffversorgung; Prognose