Size distribution of individual income in large United States Standard Metropolitan Statistical Areas - 1963 and 1967. - Hale, Carl W.; Main, Robert (My University, 1977)
In dieser Arbeit wird für die Jahre 1963 und 1967 die Hypothese getestet, daß die personelle Einkommensverteilung der großen Stadtgebiete (Standard Metropolitan Statistical Areas) der USA in systematischer Weise mit der Rate der Änderung der nationalen ökonomischen Aktivitäten variiert. Diese Hypothese kann als nicht widerlegt angesehen werden. In der Untersuchung werden die nationalen Wirtschaftsaktivitäten durch verschiedene Variable repräsentiert. Auch den Größen der regionalen Arbeitsmärkte kommt als erklärenden Variablen besondere Bedeutung zu.
Keywords: Einkommen; Wirtschaftstheorie; Stadtregion