Experimentelle Untersuchungen und Betrachtungen zur Bestimmung von Gesamtphenolverbindungen in Abwässern - Ein Betrag für den Umweltschutz. - Thielemann, Horst (My University, 1994)
Die quantitative Bestimmung von Phenolverbindungen in Abwässern mit Hilfe der bromatometrischen Untersuchungsmethodik, nach Extraktion der Verunreinigungskomponenten mit einem Benzen- Chinolingemisch, wird aufgrund experimenteller Laborergebnisse einer kritischen Betrachtung unterzogen. Aus den experimentellen Untersuchungen ergeben sich eine Reihe analytischer und hygienischer Schlußfolgerungen, die besonders für den Umweltschutz von aktuellem Interesse sind.
Keywords: Abwasser; Umweltschutz; Verbindung; Bestimmung; Hygiene; Umweltverträglichkeit; Wasseraufbereitung; Wasserverschmutzung; Schadstoffgehalt; Phenol; Untersuchungsmethode