Ein wichtiges Element des Wohnungsmarktes. „Kleine“ Großsiedlungen im ländlichen Raum der Neuen Länder. - Hunger, Bernd (Hammonia, 2020)
Mit den Großsiedlungen des 20. Jahrhunderts werden meist große Wohnstädte mit hoher Dichte in West- und industriell errichtete Plattenbaugebiete in Ostdeutschland assoziiert. Jedoch sind die nach ähnlichen Grundprinzipien gebauten Siedlungen auch für die Wohnraumversorgung im ländlichen Raum bedeutsam. Ein Blick in die neuen Länder.
Keywords: Großwohnsiedlung; Ländlicher Raum; Wohnquartier; Sozialinfrastruktur; Wohnungsbauförderung; Städtebauförderung