Das Digitale und die Denkmalpflege. Bestandserfassung, Denkmalvermittlung, Datenarchivierung, Rekonstruktion verlorener Objekte. Chancen und Grenzen im Einsatz digitaler Technologien. Veränderungen in der Praxis von Denkmalpflege und Kulturgutsicherung. - (:unkn) unknown (Mitzkat, 2017)
Der Band dokumentiert die Beiträge der gleichnamigen Jahrestagung 2016 des Arbeitskreises Theorie und Lehre der Denkmalpflege, die dieser zusammen mit dem Arbeitskreis Bodendenkmäler der Fritz Thyssen Stiftung und der Klassik Stiftung Weimar veranstaltete.
Keywords: Denkmalpflege; Denkmalschutz; Archäologie; Bauforschung; Baudenkmal; Bodendenkmal; Datenmaterial; EDV-Einsatz; Digitalisierung; Kulturgut