Beheizung von Neubauten. - Hawliczek, I. (My University, 1983)
In den letzten drei Jahren ist bei den genehmigten Neubauten eine Umorientierung von der Ölheizung zu Heizungen für andere Energiearten festzustellen. Zugenommen hat zwischen 1979 und 1981 die Bedeutung der Einzelraumheizung, namentlich in Einfamilienhäusern, wo sich der Anteil von 3,4 auf 5,2 % erhöhte. 1979 wurden noch 64 % der Wohngebäude und 33 % der Nichtwohngebäude mit Ölheizung genehmigt. 1981 hat sich dieser Anteil auf 52 bzw. 26 % verringert. Angestiegen ist der Anteil der gasbeheizten Wohn- und Nichtwohngebäude. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Wärmeversorgung; Wohngebäude; Baugenehmigung; Neubau; Ölheizung; Gasheizung; Entwicklung; Einzelheizung; Zentralheizung; Nichtwohnungsbau