Omnibus und Omnibusverkehrssystem. - Foerster, Hans-Joachim (My University, 1980)
Der Omnibusverkehr, der schon heute ueber die Hälfte des ÖPNV traegt, kann noch erheblich verbessert werden. Eine Reihe von Ansatzpunkten, die dem von den Verbänden VÖV und VDA kürzlich herausgegebenen Buch "Bus-Verkehrssystem" entnommen sind, werden dargestellt. Voraussetzung dafür ist die Weiterentwicklung zum Omnibusverkehrssystem, in dem alle Einzelkomponenten so verbessert werden, dass Fahrzeug, Fahrbahn und Haltestelle, Information und Betrieb optimal zusammenarbeiten zum Vorteil des Benutzers, des Betreibers und der Allgemeinheit. -z-
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Bus; Busverkehr; Stadtverkehr; Fahrzeug; Fahrweg; Haltestelle; Fahrgastinformation; Verbesserung; Maßnahme