Abwassertechnik verstehen. Ein kleines 1 x 1 der Abwassertechnik für Einsteiger und interessierte Laien. 2. überarb. Aufl. - Resch, Helmut; Schatz, Regine (My University, 2020)
Ziel des Buchs ist es, eine kompakte Hilfestellung zum besseren Verständnis von Fachbegriffen, Zusammenhängen und Abläufen der Abwassertechnik zu geben. Die Autoren - selber erfahrene Planungsingenieure - regen dazu an, sich mit dem grundlegenden Wissen vertraut zu machen und machen dabei deutlich, wie äußerst interessant und vielschichtig dieses Wissensgebiet ist und welch wichtiges Thema der Daseinsvorsorge es darstellt.
Keywords: Abwassertechnik; Abwasserentsorgung; Abwasserableitung; Abwasserreinigung; Abwasseranlage; Anlagenbetrieb; Verfahrensbeschreibung