Maßnahmen zum Klimaschutz im historischen Quartier. Kommunale Arbeitshilfe. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Notwendigkeit, auch in historischen Quartieren einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten, stellt Kommunen vor besondere Herausforderungen. Mit einer Arbeitshilfe sollen den Städten und Gemeinden Wege aufgezeigt werden, wie auch in diesen besonders sensiblen Quartieren Potenziale für den Klimaschutz ermittelt und mögliche Maßnahmen gestalterisch an das historische Umfeld angepasst werden können. Im Fokus stehen dabei Maßnahmen auf Quartiersebene.
Keywords: Klima; Stadtklima; Umweltschutz; Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Stadtquartier; Klimaschutz; Handlungsempfehlungen; Klimaschutzmaßnahme; Kommunaler Klimaschutz