Strukturdatensammlung der Gemeinden des Landes Salzburg. Mauterndorf. Gemeindekennziffer ÖStZ 505 04. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit der Strukturdatensammlung der Gemeinden soll ein Kriterienkatalog erarbeitet werden, der Antwort auf die Frage geben kann, welche Einrichtungen zur Mindestausstattung einer voll funktionsfähigen Salzburger Gemeinde gehören. Die Datensammlung enthält allgemeine Angaben zu Lage, Klima, Bevölkerung, Wirtschaft u. a. Daneben wurden detaillierte Untersuchungen der Bevölkerungsentwicklung seit 1869, der Siedlungsentwicklung sowie der Strukturen von Wirtschaft, Infrastruktur, Kultur, Politik und Verwaltung vorgenommen. gk/difu
Keywords: Gemeindestruktur; Raumordnung; Regionalplanung; Demographie; Statistik