Sozialistische Kommunalpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Schwerpunktthema der Aprilausgabe der Zeitschrift, die sozialistische Kommunalpolitik, wird in drei Beiträgen erörtert. Zunächst werden Aufgaben und Erfahrungen der Kommunalpolitik der DDR anläßlich einer Beratung des ZK der SED und des Ministerrats der DDR mit den Vorsitzenden der Räte der Kreise erläutert. Ausführungen über sozialistische Demokratie und demokratischen Zentralismus schließen sich an. Der dritte Beitrag berichtet über das wechselseitige Verhältnis von Kommunalpolitikern und Bürgern in verschiedenen Gemeinden der DDR, darunter über die Lösung der Aufgabe der territorialen Rationalisierung und den volksverbundenen Arbeitsstil. goj/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Sozialismus; Zentralismus; Staat/Verwaltung; Gemeinde