Governance im Peripherisierungskontext - Handlungsansätze der Stadtpolitik. - Bernt, Matthias; Liebmann, Heike (Routledge, 2012)
Der Beitrag diskutiert die Herausbildung lokaler Governanceformen unter Peripherisierungsbedingungen. Die Autoren beschreiben unterschiedliche Formen lokaler Governance - am Beispiel der peripherisierten Mittelstädte Eschwege, Sangerhausen und Pirmasens.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Mittelstadt; Stadtentwicklung; Kommunalpolitik; Entwicklungsziel; Strukturwandel; Problemraum; Standort; Standortpolitik; Kooperation; Förderungsprogramm; Peripherie; Peripherisierung; Strukturschwäche; Wirtschaftsstandort; Governance; Local Governance; Stadtpolitik; Stadtentwicklungspolitik; Städtevergleich