Wirtschaftsförderung neu denken. Partizipative Governance am Beispiel von Bottrop 2018+. - Welschhoff, Jessica; Terstriep, Judith (My University, 2017)
Der Beitrag beschäftigt sich mit der Frage, wie sich Wirtschaftsförderung auf lokaler Ebene durch die Implementierung partizipativer Governancestrukturen zukunftsfähig aufstellen und urbane Transistionsprozesse in Richtung einer nachhaltigen und resilienten Wirtschaftsstruktur in Gang bringen kann. Die Stadt Bottrop dient als Fallbeispiel.
Keywords: Wirtschaftsförderung; Partizipation; Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Governance; Nachhaltigkeit; Resilienz; Standortentwicklung; Standortanalyse