Aufsätze aus zwei Jahrzehnten. - Foehl, Walter (My University, 1976)
Die Aufsatzsammlung enthält die in zwei Jahrzehnten entstandenen Arbeiten des Autors zur Geschichte des heutigen Kreises Viersen. Neben Arbeiten zur allgemeinen Kreisgeschichte enthält der Band u. a. Abhandlungen über die Städte Kempen, Uerdingen und Krefeld, sowie die Gemeinden Linn, Brüggen, Hüls und Büdereich. Weitere Beiträge befassen sich mit der Kunstgeschichte, der Kirchengeschichte, der Wirtschaftsgeschichte sowie mit den genealogischen Untersuchungen des Kreisgebietes.gk/difu
Keywords: Kreisgeschichte; Kunstgeschichte; Wirtschaftsgeschichte; Siedlungsgeschichte; Stadtgeschichte