Förderung einer umweltgerechten Agrarstruktur. Überlegungen zur Anpassung der Rechtsgrundlagen an neue Ziele. - Pietscher, Hans-Wolfgang (My University, 1986)
Agrarpolitik und Umweltpolitik treffen sich heute in dem Bestreben, sowohl die Intensität der Landnutzung als auch den Umfang der landwirtschaftlich genutzten Fläche zu reduzieren. Insofern haben sich die agrarpolitischen Ziele geändert. Eine Anpassung der Rechtsgrundlagen an die geänderten Zielvorstellungen muss die Bereiche der Färderung, der Umweltpolitik und der Gemeinschaftsaufgaben beachten. Fär alle drei Bereiche werden Vorschläge entwickelt. (hez)
Keywords: Agrarstruktur; Agrarstrukturpolitik; Agrarpolitik; Umweltschutz; Umweltpolitik; Umweltpflege; Förderungspolitik; Gemeinschaftsaufgabe; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft