Parken ohne Ende? Eine AGFS-Broschüre zum Thema Nahmobilität und Autoparken. - Wührl, Benjamin; Linder, Franz (My University, 2012)
Die Broschüre thematisiert ein essetielles Problem unserer heutigen Stadt- und Verkehrsplanung. Wie soll der ruhende Autoverkehr zukünftig abgewickelt werden? Die Flächenkonkurrenz in den Innenstädten wird immer intensiver, Nahmobilität als Basismobilität wird zukünftig einen angemessenen Rahmen erhalten und aus der Nische heraus treten. Spätestens dann werden die Kommunen die Frage nach dem Autoparken zu beantworten haben. Die AGFS möchte mit dieser Broschüre die Diskussion über das wichtige Thema Autoparken anstossen und Lösungsansätze aufzeigen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Stadtverkehr; Autoverkehr; Verkehrsplanung; Stellplatz; Fahrradinfrastruktur; Fahrradparken; Parkraummanagement; Mobilitätsmanagement; Lastenrad; Nahmobilität; Parkleitsystem