EuGH schränkt Vergaberecht ein. - Lück, Dominik R. (Springer-VDI-Verl., 2005)
Spätestens seit Anfang des Jahres hat die europäische Rechtsprechung der einfachen Vergabe von Teilaufgaben an andere kommunale Körperschaften einen Riegel vorgeschoben. Nur ein Zweckverband mit eigenen Aufgaben und Kompetenzen unterliegt nicht dem Vergaberecht. Durch die neue Rechtslage hat sich die Auftragszuteilung in vielerlei Hinsicht verändert. difu
Keywords: Gemeindeunternehmen; Kommunale Zusammenarbeit; Vergabe; Rechtsprechung; Vergaberecht; Inhouse-Vergabe; Rekommunalisierung