An introduction to the information needs of housing management. (Eine Einführung in die Notwendigkeit eines Informationssystems bei Planungen im Wohnungswesen.) - Tong, David; Wilson, Sheena; Ellis, Peter (My University, 1986)
Der Aufsatz diskutiert Möglichkeiten zur Einführung eines Planungs-Informationssystems im Wohnungswesen. Dieses soll in dezentralisierter Form aufgebaut werden und sich im wesentlichen auf die bereits in Gemeindeverwaltungen eingesetzten Informationssysteme beziehen. Das vorgestellte System wurde mit Hilfe von Fallstudien erarbeitet. (jw)
Keywords: Wohnungswesen; Informationssystem; Planungsdaten; Sozialwohnung; Wohnungsnutzung; Gebäudezustand; Instandhaltung; Mietpreis; Planungsstrategie; Renovierung; Befragung; Bewohnerbefragung; Stadterneuerung