Bermudalicht. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Bochums überregional bekanntes Gastronomieviertel Bermuda3Eck im Süden der Innenstadt beabsichtigt, sein Erscheinungsbild mit der Umsetzung des Lichtkonzepts "BermudaLicht" zu erneuern und insbesondere in den dunklen Wintermonaten, außerhalb der Freisitzsaison, attraktiver zu gestalten. Die Immobilien- und Standortgemeinschaft ISG Bermuda3Eck hat hierzu den anstehenden Umbau der Kortumstraße zum Anlass genommen, um auf Grundlage des Illuminationskonzeptes die Basis der städtischen Beleuchtung mit privaten Maßnahmen, zu ergänzen. In einem ersten Schritt hat die ISG mit Unterstützung der Stadt fünf Lichtkünstlerteams zu einem Workshop geladen. Die Entwürfe der Teams zu den verschiedenen Bereichen im Bermuda3Eck zeigen die qualitätvolle Umsetzung von Lichtkunst an dem überregional bekannten Standort.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Stadterneuerung; Innenstadt; Öffentlicher Raum; Gastronomie; Beleuchtung; Stadtgestaltung; Attraktivität; Quartiersentwicklung; Erlebnisraum; Attraktivitätssteigerung; Lichtgestaltung